Kamis, 05 Juli 2018

So Good Gulung Mie Kemiri

So Good Gulung Mie Kemiri

Balik lagi ke makan-makan nih! Hayooo, siapa yang nggak suka makan? Pasti pada suka dong, sebab makan merupakan kebutuhan yang harus terpenuhi. Kalau soal makan, tentunya saya ingin menyajikan makanan yang bukan hanya enak, akan tetapi juga mengandung nilai gizi dan juga halal, apalagi produk tersebut merupakan produk siap masak. Dan, saya percayakan pada So Good sebagai produk siap masak pilihan yang aman dan halal untuk sajian lezat keluarga.

Mengapa Saya Memilih So Good?

Mungkin diantara mamah-mamah ada yang bertanya seperti itu? Ok! For Your Information! Begini loh, Mah. Sebagai seorang ibu, tentunya kita ingin menyajikan makanan yang bukan hanya sekadar enak saja, namun juga bisa memenuhi akan kebutuhan protein, nutrisi serta mencukupi kebutuhan seimbang keluarga.

Nah, bahan makanan yang memenuhi standar tersebut, ternyata ada pada So Good, sebab So Good diolah dari bahan-bahan berkualitas terbaik serta diproses dengan teknologi tinggi untuk memastikan rasa yang enak, serta kualitas gizi protein yang tetap terjaga utuh meskipun saat penghidangan. Tidak hanya itu saja, Mah, So Good juga selalu berinovasi untuk menghasilkan produk daging serta daging olahan yang berkualitas baik sejak berdirinya di tahun 1999, hmm... Udah memasuki usia ke-19 tahun, ibaratnya sudah memasuki usia remaja.

Meskipun produk So Good dikemas praktis, namun kehigienisannya tetap dijaga dengan meminimalisir kontaminasi. Selain itu, produk So Good juga melewati proses pemasakan hingga suhu 170° C selama tidak kurang dari 3 menit, kemudian langsung dibekukan cepat dengan menggunakan teknologi IQF untuk menjamin kelezatan, kesegaran serta nutrisi kandungan produknya.



Info tambahan! PT. So Good Food juga telah meluncurkan kemasan dengan logo baru untuk memperkuat brand image bahwa So Good adalah merek untuk produk yang berkualitas. Produk So Good ini terdiri dari So Good siap olah dan siap masak yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan Mamah dan keluarga tercinta. 

Bagaimana, Mah? Sudah jelas bukan, mengapa saya memilih produk So Good untuk keluarga? Dan, berikut adalah hasil eksekusi saya😊. Seperti biasa, masakan kali ini saya tetap menggunakan Kemiri. Pasti Mamah-mamah ada yang bertanya-tanya, mengapa tiap masakan yang saya buat, selalu saya menambahkan Kemiri? Alasannya karena, setiap kali saya masak dengan menambahkan Kemiri, rasanya akan berbeda dengan masakan saya tanpa Kemiri. Masih belum percaya? Langsung aja kita ke tahap proses pengolahannya. Nanti Mamah bisa praktek dan mencoba sendiri membuatnya di rumah. Yuk, Mah! 


So Good Gulung Mie Kemiri

Bahan:

  • 1 Pcs So Good Premium Chicken Stick.
  • 1 Bungkus Mie Kuning.
  • 2 Sdm minyak goreng untuk menumis.

Bumbu:

  • 2 Buah kemiri.
  • 2 Siung Bawang merah dan putih.
  • 2 Lembar daun jeruk.
  • Garam secukupnya.
(Semua bumbu digiling halus, kecuali daun jeruk)

Pelengkap:

Saos tomat.
Mayonaise.

Cara Membuat:

  1. Panaskan air kemudian masukkan mie kuning. Cukup sebentar saja agar mie tidak hancur/ terlalu lembek.
  2. Tumis bawang merah, putih, daun jeruk, kemudian masukkan kemiri dan garam secukupnya hingga harum. Masukkan mie kuning, ratakan bumbu lalu angkat. Dinginkan.
  3. Atur beberapa lembar mie kemudian gulungkan ke So Good Premium Chicken Stick.
  4. Panaskan minyak, lalu goreng hingga mie cukup kering/ kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
  5. Susun So Good Gulung Mie tadi ke piring ceper.
  6. Sajikan dengan saus dan mayonaise (tergantung selera masing-masing).

Bagaimana, Mah? Mudah dan praktis bukan? Dijamin anak-anak dan anggota keluarga suka 😉.

38 komentar:

  1. Produk So Good banyak disukai anak. Rasanya enak. Mau dimasak bagaimanapun pasti habis dalam sekejap.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak. Selain enak juga halal jadi aman buat dikonsumsi keluarga

      Hapus
  2. Wah ternyata So Good udah lama berkiprah di Indonesia ya, dari kecil ibu saya sering beli so good (dulu ada yg bentuknya huruf jadi sekalian makan dan belajar) kalo saya pribadi sukanya bakso so good ^^

    BalasHapus
  3. Buatnya mudah banget ya mba, untuk cemilan saat nonton bola dengan keluarga nikmat nih

    BalasHapus
  4. duet nugget ama mie, duh maut nih. pasti habislah, apalagi bikinnya gampang yaaah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Habis dalam sekejap mbak. Ini aja pas masak langsung habis tak bersisa

      Hapus
  5. Bumbu mienya sama kayak bumbu kalau bikin mie goreng ya mbak. Disalin ah resepnya, besok weekend cuss belanja so good ke supermarket.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, hanya saja saya menambahkan kemiri

      Hapus
  6. Udah bayangin kalau lagi ujan-ujan dicocol saos pendas. Ngiler deh!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Biar nggak ngiler, bisa dibikin jg di rumah

      Hapus
  7. Daku suka produk So Good, karena terjamin kualitas dan terpercaya. Apalagi mudah untuk diolah. Sukaaa...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak. Selain itu juga halal

      Hapus
  8. Wah, pasti lezat ini. Biasanya yang buat nggulung itu stick ice cream, ini pake chicken stick ya..hm, sedap..

    BalasHapus
  9. Ini nih yg bikin ngilerrrr
    Pengen cobain deh jadinyaaa
    So good mmg bisa diapain aja ya nuggetnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silakan coba bikin mbak dan semoga suka ya

      Hapus
  10. Wah bisa dicontek buat inspirasi makanan di rumah utk anak2 nih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Boleh kok mbak kl mau dicontek

      Hapus
  11. Ooo jd supaya mengering gtu digoreng. Kyknya masakannya juga enak buat camilan, sambil minum teh sore2 hehe. TFS resepnya mbk Elva.

    BalasHapus
  12. Aku jadi laper mba. Masakannya simple tapi pasti disukai anak anak ya mba.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak insyaa Allah semuanya juga suka

      Hapus
  13. Ahh ide bagus nih pake nugets biasanya kalau bikin ini aku pake sosis.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak. Kali ini saya menggunkan so good yg sdh terjamin kualitas dan kuantitasnya

      Hapus
  14. Pagi-pagi baca postingan tentang So Good Gulung Mie Kemiri ini saya mendadak lapar Mba hehehe

    Resepnya boleh juga nih Mba dicoba, bahan dan cara buatnya sepertinya tidak terlalu rumit, coba bikin akh, kapan-kapan. Hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silakan dicoba mas. Semoga suka ya

      Hapus
  15. Wiih padat gizi banget tuh, mi sama nugget. Kapan-Kapan mau bikin juga ah, kebayang bikin yang pedes

    BalasHapus
    Balasan
    1. Monggo mbak kl mau mencoba bikin

      Hapus
  16. Wah enak nih mie gulung pakai so good, cobain ah buat besok hari minggu. MAkasih resepnya

    BalasHapus
  17. gulung mie ini andalan banget kalau saya lagi pengen bikin jajanan di rumah..dicocol pakai saus atau mayonais

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyes mbak. Apalagi ditemenin secangkir tes anget

      Hapus
  18. So good juga jadi andalan saya kalau lagi malas masak😄 karena praktis sdh siap masak.

    BalasHapus
  19. Hmmm, praktis dan tentu enak rasanya. Makasih resepnya ya, Mbak.

    BalasHapus
  20. Wah kreatif banget, bisa jadi cemilan yang disukai anak-anak ini. Sosis gulung mie aku pernah bikin, tapi so good gulung mie belum pernah. Bisa dicoba nih.

    BalasHapus
  21. Waaah selama ini aku ga merhatiin beda rasa makanan yg pake kemiri dgn yg ga. Nanti aku coba mba. Apalgi ini resepnya mudaaah :) .anak2ku termasuk aku, juga suka banget ama sosis. Kalo udh susah makan, pasti sosis penyelamat :D

    BalasHapus

Terima kasih telah berkunjung serta berkenan meninggalkan komentar dan masukan. Dimohon untuk tidak menanam link. :)